26 de abril de 2021

Programa Soja Baixo Carbono pretende valorizar a sustentabilidade na produção de soja no Brasil

A apresentação do Programa Soja Baixo Carbono (SBC), realizada no dia 16 de abril, destacou as etapas de construção desta iniciativa que objetiva agregar valor à soja produzida em sistemas que sejam competitivos e que contribuam para combater o aquecimento global. De acordo com o chefe-geral da Embrapa Soja, Alexandre Nepomuceno, o conceito tem foco na mensuração dos benefícios e na certificação das práticas de produção que comprovadamente tenham baixa emissão de gases de efeito estufa (GEEs).

A proposta é criar uma metodologia brasileira, baseada em protocolos científicos validados internacionalmente, dentro de dois anos. Para tanto, serão criados critérios objetivamente mensuráveis, reportáveis e verificáveis. “O Programa disponibilizará parâmetros científicos para que o sojicultor brasileiro tenha como certificar que a soja foi produzida com baixa intensidade de emissão de carbono e, assim, agregar valor ao produto nacional”, destaca Nepomuceno. 

Compartilhe:

Leia Também:

11 de abril de 2023

Soja Baixo Carbono começa a estabelecer diretrizes da certificação

O Programa Soja Baixo Carbono (PSBC) está avançando para a fase de proposição das diretrizes do protocolo que irá ates...
28 de março de 2023

Primeiro Fórum Soja Baixo Carbono será realizado na ExpoLondrina 2023

A Embrapa Soja e as empresas apoiadoras do Programa Soja Baixo Carbono  (PSBC) realizarão neste dia 11 de abril, a par...
plugins premium WordPress